УкрРус

Тимошенко призвала студентов свергнуть Президента

Читати українською
  • Тимошенко призвала студентов свергнуть Президента
    informator.su

Бывший премьер-министр Украины Юлия Тимошенко призвала студентов, вышедших на Майдан Незалежности, не опускать руки после неподписания Президентом Виктором Януковичем Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС. Свое обращение к студентам экс-премьер опубликовала на сайте партии "Батьківщина".

Тимошенко уверена, что "восстание студентов" войдет в историю вместе со студенческой забастовкой на асфальте в 90-х, с героизмом студентов под Крутами, с Оранжевой революцией, с приобретением Украиной независимости.

Читайте:

ЕС был готов на Ассоциацию без освобождения Тимошенко

Экс-премьер считает, что студенты, вышедшие на Майданы и заявившие свои требования к Президенту подписать Соглашение, несут полную ответственность за дальнейшее развитие событий. И в этом случае у студентов есть два пути, которыми они могут пойти.

"Вы можете стать единомышленниками или жертвами диктатуры (на выбор) или искать счастье в других странах. Но я не верю, что вы готовы оставить страну диктаторам. Я советую вам и прошу вас действовать и после 29 ноября, не останавливаться и добиваться мирным, но настойчивым образом или выполнения вашей воли (а это значит – подписания Соглашения), или немедленной смены власти конституционным путем", - призвала Тимошенко.

Читайте:

Янукович надеется на поддержку ЕС в переговорах с Россией

Экс-премьер считает, что Виктор Янукович не подпишет Соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС до тех пор, пока будет Президентом, так как "ценности и стандарты, которые требует ввести Европа, не совместимы с жизненными планами Януковича".

Также Тимошенко призвала студентов объединиться с оппозицией, несмотря на скептическое к ней отношение: "У вас сегодня общий интерес и общая цель".

Напомним, Украина и ЕС не подписали в Вильнюсе ни одного документа.

Наши блоги