УкрРус

Харьковский "Оппозиционный блок" не сможет пойти на выборы

обновлено от 22:47Читати українською
  • Оппозиционный блок
    Оппозиционный блок

Главное территориальное управление юстиции в Харьковской области отказало в регистрации региональной организации партии "Оппозиционный блок".

Об этом сообщил начальник Главного территориального управления юстиции в Харьковской области Юрий Георгиевский, передает ZN.UA.

"Сегодня мной принято решение об отказе в регистрации областной организации партии "Оппозиционный блок", - сообщил он.

Он рассказал, что 24 августа представители народного депутата от "Оппозиционного блока" Михаила Добкина подали в управление пакет документов с двумя требованиями: принять к сведению решение о прекращении юридического лица областной организации партии "Закон и порядок" (в прошлом году на всеукраинском уровне эта партия была переименована в "Оппозиционный блок") и принять к сведению и зарегистрировать областную организацию партии "Оппозиционный блок".

"27 июля мы приняли к сведению решение о ликвидации областной организации партии "Закон и порядок", запущена процедура ликвидации данной областной организации этой политической партии. Пока ликвидационная процедура не будет завершена в соответствии с действующим законодательством, Главное территориальное управление юстиции не может принять решение о регистрации областной организации "Оппозиционного блока" на территории Харьковской области", - сказал Георгиевский.

Ликвидационная процедура, по его словам, займет не менее двух месяцев, таким образом "Оппозиционный блок" не сможет принять участие в выборах.

Отвечая на уточняющие вопросы, Георгиевский также сообщил, что ранее Главное территориальное управление юстиции в Харьковской области четырежды отказывало в регистрации территориальной организации "Оппозиционного блока" из-за недостатков в документах, которые подавали представители партии "Закон и порядок".

Министр юстиции Павел Петренко в эфире программы "Свобода слова" отметил, что дал поручение своим сотрудникам провести экспертизу документов, поданных "Оппозиционным блоком" на регистрацию.

"Я дал поручение, чтобы все документы, которые подавались на регистрацию, были истребованы в центральный аппарат. Мы проведем независимую юридическую оценку - непредвзятую. И обязательно ее объявим, чтобы не было никакой политики в этом процессе. Это моя лична позиция", - сказал он.

Как сообщал "Обозреватель", ранее около 30 неизвестных в балаклавах разбили микроавтобус охраны Михаила Добкина и начали выбивать брусчатку перед входом в офисхарьковского областного отделения "Оппозиционного блока", бывшего офиса "Партии регионов" на улице Скрипника.

Наши блоги