УкрРус

Ложь Путина корежит жизни обычных чиновников - Ганапольский

  • Российский журналист Матвей Ганапольский
    Российский журналист Матвей Ганапольский
    radio.vesti-ukr.com

Российская гибридность сплющивает любого, кто к ней прикоснётся. А ложь Кремля корежит жизни российских чиновников. Об этом пишет журналист Матвей Ганапольский.

В подтверждение своих слов Ганапольский в своем блоге на "Эхо Москвы" описывает случай, который случился недавно с одним из обычных российских чиновников.

"Какой-то приближенный Путина, так его называет немецкий таблоид Bild, хотел поехать за границу. Тут чиновник вспомнил, что он в санкционном списке, однако очень надо было на Запад, на деловые переговоры. Тогда, он написал заявление на визу и наврал, что едет на лечение. Брехня была успешной — ему дали визу, исходя из "гуманных соображений". Дальше было скучно — о брехне узнали, и теперь раскручивается скандал. Финал очевиден: чиновника забанят пожизненно и не пустят на Запад, даже если он будет при смерти", - пишет журналист.

Ганапольский отмечает, что "перед нами, вполне нормальные составляющие, которые, волею Кремля, превратили ситуацию в кошмар".

"Заметьте, я не ругаю чиновника за враньё – ему очень надо было поехать, и он, может быть, ни в чём и не виноват. Возможно, это не он отправлял зелёных человечков в Крым. Возможно, он не имеет никакого отношения к преступной войне на Донбассе, но он член кремлёвской команды, которая повязана одними делами, одними намерениями и одной ложью, которая стала принципом её существования. Теперь эта ложь корёжит их жизни, делает их невъездными на Запад", - пишет журналист.

Читайте:

Фельштинский рассказал, кому по силам развалить режим Путина

Самое печальное, по мнению Ганапольского, то, что ситуация побуждает таких чиновников снова и снова лгать.

"Врать, что жизнь в стране прекрасна, богата, что нет войны. И что во всём виноват проклятый Запад, где, почему-то, только и можно провести деловые переговоры", - резюмирует журналист.

Как сообщал "Обозреватель", 22 июня Европейский союз продлил экономические санкции против России до 31 января 2016 года.

Наши блоги