УкрРус

Ефремов: резолюция ЕП по Украине демонстрирует политику двойных стандартов

Читати українською
  • Ефремов: резолюция ЕП по Украине демонстрирует политику двойных стандартов
    Корреспондент

Лидер парламентской фракции Партии регионов Александр Ефремов прокомментировал недавно принятую резолюция Европейского парламента по Украине. Текст заявления размещен на сайте ПР.

"Разделяя обеспокоенность коллег из уважаемой европейской институции относительно последних событий в Украине, а также их нацеленность на исключительно мирный способ урегулирования конфликта, вынужден отметить определенную тенденциозность и односторонность позиций, которые отражены непосредственно в тексте документа. Прежде всего, хочу обратить внимание уважаемых депутатов Европарламента на то, что их мнение о якобы нежелании украинской власти подписать Соглашение об ассоциации с ЕС является откровенным искажением фактов", - отмечает Ефремов.

"На самом деле Украина не меняла свой ??путь к евроинтеграции, а только поставила перед партнерами законное требование о равноправии сторон, подписывающих соглашение, и отметила, что условия для подписантов должны быть взаимовыгодными. Ведь известно, что проект соглашения, который нам предлагался, фактически, закреплял преимущества для ЕС и уничтожал отдельные стратегические отрасли украинской экономики, разрушал отечественные промышленность и сельское хозяйство" - добавил он.

Ефремов убежден, что депутаты Европарламента сегодня действительно могут помочь Украине: "Но не присутствием на украинских майданах и озвучиванием легкомысленных заявлений наподобие наличия у кого-то австрийских паспортов, а, например, подготовкой совместно с украинскими коллегами по-настоящему равноправного проекта соглашения".

Лидер фракции Партии регионов в ВР отмечает, что действия отдельных представителей правительств стран Европы, депутатов Европарламента и послов некоторых государств являются ничем иным как вмешательством во внутренние дела Украины.

"Это недопустимо, когда официальные лица других государств позволяли себе публичное присутствие на митингах, проходивших в Киеве в последние месяцы, и даже больше – публичную поддержку митингующих, среди требований которых содержатся в том числе и радикальные призывы к захвату государственных органов власти и свержению демократически избранных институтов", - говорит он.

"Можно только представить себе реакцию власти стран ЕС на такие действия чиновников иностранных государств на их территории. Имеющееся в Интернете видео последних лет о действиях полиции в отношении демонстрантов в Германии, Франции или Италии убедительно доказывает, что такие послы или чиновники точно почувствовали бы на себе всю силу и мощь "демократических" методов полицейского воздействия, включая водометы и резиновые пули, а иногда и огнестрельное оружие", - подытожил Ефремов.

Наши блоги