УкрРус

На Прикарпатье запретили КПУ, Партию регионов и Оппозиционный блок

  • На Прикарпатье запретили КПУ, Партию регионов и Оппозиционный блок
    dt.ua

Депутаты Ивано-Франковского облсовета запретили на Прикарпатье деятельность Компартии, Партии регионов, Оппозиционного блока и Партии развития.

Об этом говорится в решении сессии облсовета, за которое проголосовали 60 из 113 депутатов совета, передает Укринформ.

"Запретить на территории Ивано-Франковской области деятельность Компартии, Партии регионов, Оппозиционного блока и Партии развития как противоречащих национальным интересам и нарушающих права и свободы граждан Украины. Обратиться в Главное управление юстиции с предложением снять с регистрации местные организации этих партий", - говорится в решении.

С требованием запретить деятельность Компартии, Партии регионов и Оппозиционного блока, отмечает агентство, выступили активисты Правого сектора.

Как сообщал "Обозреватель", 9 апреля парламентарии приняли в целом законопроект № 2558 об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрет пропаганды их символики.

Министр юстиции Павел Петренко обратился в Службу безопасности Украины с требованием проверить распространенную народными депутатами информацию об избрании лидера украинских коммунистов Петра Симоненко в президиум пленума Компартии РФ. Также будет проверена причастность главы КПУ к поддержке и финансированию террористических организаций "ДНР" и "ЛНР".

Наши блоги