УкрРус

Луганские террористы еще не решили, переносить ли "референдум" по совету Путина

  • Луганские террористы еще не решили, переносить ли "референдум" по совету Путина
    Скриншот

Главарь луганской вооруженной террористической группировки, провозгласивший себя "народным губернатором", Валерий Болотов еще не решил, переносить ли назначенный им на 11 мая "референдум" о статусе Луганской области.

Он сказал, что данное решение будет приниматься на некоем "народном совете", однако не сообщил, каким образом этот "совет" будет проведен и когда.

"Если бы у нас было еще немного времени, мы бы лучше подготовились к этому референдуму, политически, экономически и юридически. Но мы успеваем к 11 числу для проведения референдума", - сказал Болотов.

Он также сказал, что намерен согласовать вопрос переноса "референдума" с другими пророссийскими террористами из юго-восточных областей Украины.

Как сообщал "Обозреватель", 7 мая президент РФ Владимир Путин после переговоров с председателем ОБСЕ Дидье Буркхальтером заявил, что Москва призывает пособников пророссийских терористов Украины перенести намеченный на 11 мая референдумна юго-востоке о самоопределении регионов, чтобы создать необходимые условия для этого.

Кроме того он поддержал президентские выборы в Украине.

Также Путин на пресс-конференции по итогам встречи с Буркхальтером заявил, что Россия отвела свои войска от границы с Украиной.

Наши блоги