УкрРус

Вслед за луганскими сепаратистами в Раду пытается пролезть замеченный на референдуме "ДНР" регионал

  • На фото Байсаров около ящика для голосования 11 мая - тогда проходил незаконный "референдум" за отсоединение Донецкой области от Украины
    1/1
    На фото Байсаров около ящика для голосования 11 мая - тогда проходил незаконный "референдум" за отсоединение Донецкой области от Украины| © Донецкая правда

Народный депутат от Партии регионов Леонид Байсаров самостоятельно выдвинул свою кандидатуру на внеочередных выборах в Верховную Раду-2014 по одномандатному округу №50 в Донецкой области.

Но еще 11 мая он был замечен на незаконном референдуме "ДНР", приведшем к военным действиям на Донбассе, пишет "Донецкая правда".

Байсаров контролирует в Красноармейске (центр округа №50. – Ред.) ПАО "Шахтоуправление "Покровское".

Ранее он избирался депутатом Донецкого областного совета 6-го созыва. По данным издания, в июле 2011 года он был признан самым злостным прогульщиком облсовета. Согласно данным Донецкой областной организации ВОО "Комитет избирателей Украины" в рамках проекта "Мой местный депутат: знаю, контролирую, сотрудничаю", Байсаров посетил только одно из пяти сессионных заседаний облсовета. А на 4-й сессии Донецкого областного совета чуть не заснул.

В украинский парламент Байсаров проходил дважды, в последний раз в 2012 году. Тогда он прошел по "мажоритарке" с 72% голосов все по тому же 50-му округу. В качестве кандидата в депутаты Верховной Рады, Байсаров задекларировал 5,6 млн грн личных доходов по состоянию на 2011 год. Из указанной суммы зарплата составила 4,6 млн грн. Годовой доход супруги в 2011 году составил 1,3 млн грн.

Согласно декларации о доходах и расходах за 2013 год, общая сумма доходов Байсарова-нардепа увеличилась и составила около 7,8 млн грн. Из этой суммы заработная плата, другие выплаты и вознаграждения составили 236 тыс. грн.

По данным издания, в пользовании Байсарова находятся шесть земельных участков общей площадью около 11 га, он владеет двумя квартирами 73,8 кв.м и 167,3 кв.м, жилым домом на 267,3 кв.м и "другим недвижимым имуществом" на 565,5 кв.м. В пользовании жены Байсарова находятся два земельных участка, размером более 1 тыс. кв. м каждый, один гараж и четыре объекта "другого недвижимого имущества".

Также в пользовании супруги кандидата находятся два автомобиля TOYOTA RAV-4, 1998 куб.см, 110,3 кВт 2002 года выпуска и PORSCHE Cayenne S, 4800 куб.см, 283,17 кВт 2009 года выпуска.

На счетах в банках у Байсарова находятся активы на сумму 14,9 млн грн.

За 2013 год, будучи народным депутатом, Байсаров внес 7 законодательных инициатив, среди которых изменения в Бюджетный кодекс Украины, посвященные вопросу пользования недрами, а также увеличению поступлений экологического налога в местные бюджеты.

Фамилия Байсарова есть в списке депутатов, голосовавших за принятие диктаторских законов 16 января.

Как сообщал "Обозреватель", Центральная избирательная комиссия зарегистрировала кандидатами в народные депутаты поддержавших незаконный референдум террористической организации "ЛНР" об отсоединении области от Украины мэра Луганска Сергея Кравченко и председателя Луганского областного совета Валерия Голенко.

Кравченко идет в парламент самовыдвиженцем по округу №105, территорию которого - Жовтневый район и часть Каменнобродского района города Луганска - контролируют боевики "ЛНР".

Голенко баллотируется от "Оппозиционного блока" по округу 113, территория которого находится на севере области - Белокуракинский, Кременской, Новоайдарский, Сватовский, Старобельский, Троицкий районы - и контролируется украинской армией.

Напомним, 2 марта депутаты Луганского облсовета признали нелегитимными центральные органы исполнительной власти и решения Верховной Рады. В своем обращении они пригрозили обратиться к России за помощью и потребовали проведения референдума, а также установления второго государственного русского языка.

8 апреля Голенко заявлял, что центральная власть должна обеспечить амнистию для захватчиков админстративных зданий на востоке и назначить проведение референдума по федерализации Украины.

20 мая в Луганске состоялась сессия областного совета, на которой присутствовали главари террористической организации "ЛНР".

Наши блоги