УкрРус

У НАБУ вновь потребовали открыть уголовное дело против Лещенко

  • У НАБУ вновь потребовали открыть уголовное дело против Лещенко | фото 1
    1/2

Военный прокурор сил АТО Константин Кулик подал повторное заявление в Национальное антикоррупционное бюро Украины с требованием открыть уголовное производство против народного депутата Украины Сергея Лещенко.

Об этом свидетельствует заявление Кулика на имя главы НАБУ Артема Сытника, которое имеются в распоряжении у "Обозревателя".

По мнению военного прокурора, в НАБУ должны открыть уголовное дело по ч.3 ст.368-2 Уголовного кодекса Украины (получение лицом, уполномоченным к выполнению функций государства, активов в значительном количестве, законность получения которых не подтверждена доказательствами).

Прокурор настаивает, чтобы в Единый реестр досудебных расследований была внесена информация относительно покупки Лещенко квартиры стоимостью 7,5 млн гривен, уплаты им налогов с продажи доли в активах интернет-ресурса "Укранская правда", наличия коррупционных связей в правоохранительных и государственных органах и т.д.

Как подчеркнул Кулик, происхождение средств на приобретение имущества Лещенко явно не может подтвердить документами.

Ранее прокурор Кулик заявлял, что нардеп от БПП поддерживает близкие отношения с антикоррупционными органами, и потому обычной проверки Лещенко со стороны НАБУ будет недостаточно.

Как сообщал "Обозреватель", известный в прошлом журналист-расследователь Сергей Лещенко приобрел квартиру площадью 192 квадратных метра в новостройке в центре Киева.

Сам он объяснил происхождение денег, потраченных на квартиру, так: "Часть средств – это мои сбережения как бывшего совладельца "Украинской правды". Кроме того, в 2013-2014 годах мною было задекларировано более 100 тысяч долларов дохода. Половина суммы приобретения – это ссуда от основателя "Украинской правды" Алены Притулы сроком на 10 лет. Остальное – это деньги моего любимого человека – Анастасии Топольской, которая будет указана в моей декларации по итогам 2016 года".

Наши блоги