УкрРус

Чубаров: Крым был прелюдией войны на Донбассе

Читати українською
  • Глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров
    Глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров
    Скриншот

Аннексия Крымского полуострова Россией была прелюдией войны на Донбассе. Об этом в прямом эфире "Свободы слова" в понедельник, 28 сентября, сказал глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров.

"Если бы Соединенные Штаты и Запад остановились на тех санкциях, которые были введены в связи с оккупацией Крыма,... я думаю, мы бы не видели тех последствий, которые сегодня испытывает Россия. Но надо сказать о том, что Крым был прелюдией той войны на Донбассе и тех трагедий", - сказал Чубаров.

"Все это вместе привело к тому, что Запад наконец-то смог перейти к более жестким санкциям, но это далеко не предел тем санкциям, которые и Соединенные Штаты, и западные страны должны были осуществить из первых шагов агрессии России против Украины", - добавил он.

Чубаров отметил, что "хвост собаке необходимо было отрубить сразу, а не по частям", имея ввиду санкции против Российской Федерации.

Как сообщал "Обозреватель", Чубаров назвал президента России Владимира Путин и экс-главу правительства Италии Сильвио Берлускони, посетивших временно оккупированный Крым политическими аутсайдерами.

Наши блоги