УкрРус

Луценко заведет в Генпрокуратуре "чистильщика" для отлова коррупционеров

  • Юрий Луценко
    Юрий Луценко
    112.ua

В Генеральной прокуратуре вскоре появится должность "чистильщика", который будет проверять соответствие образа жизни прокуроров их доходам.

Об этом сообщил своем в Facebook внефракционный народный депутат Борислав Береза по итогам встречи с генеральным прокурором Юрием Луценко.

"В Генпрокуратуре появится новая личность. Это человек, который возглавит внутреннюю безопасность и будет очищать прокуратуру от тех персон, чей образ жизни и чьи расходы не соответствуют легальным доходам прокуроров. Этого человека уже называют "Чистильщик" и он не из системы прокуратуры", - сообщил депутат.

По словам Березы, имя "чистильщика" должно быть озвучено уже в четверг, 26 мая.

"Если "Чистильщик" будет иметь полномочия увольнять прокуроров, имущество которых не соответствует их легальным доходам, то Генеральная инспекция будет иметь возможность и полномочия сажать этих прокуроров. Правда для этого надо будет внести некоторые правки в законодательство. И тут Юрий Луценко надеется на депутатов, которые дадут такие полномочия инспекции. В итоге совместные действия Чистильщика и Генинспекции должны помочь очистить прокуратуру уже в ближайшие месяцы", - отметил нардеп.

Как сообщал "Обозреватель", ранее у Юрия Луценко анонсировали проведение кадровых изменений в руководстве Генпрокуратуры уже на этой неделе.

Наши блоги