УкрРус

СМИ: регионалам объяснили, как комментировать избиение журналистов

  • СМИ: регионалам объяснили, как комментировать избиение журналистов | фото 1
    1/1

В распоряжение "Главкома" попал темник, разосланный штабом Партии регионов всем нардепам фракции. В "записке" центрального штаба всем регионалам детально выписали рекомендации, как комментировать и интерпретировать события 18 мая, во время которых были избиты журналистка Ольга Сницарчук и фотограф Влад Содель.

"Провластным депутатам ставится четкая задача донести согражданам месседж, что оппозиция провалила свою акцию, а теперь списывает свою неудачу на действия власти. А раскручивание темы с избиением журналистов призвано прикрыть провал оппозиционных сил", - пишет СМИ.

"Когда журналистка оказалась невольной жертвой мужской драки, оппоненты ухватились за неприятный факт, чтобы люди забыли о полном провале митинга "Вставай, Украина!", - говорится в темнике Партии регионов.

Также спикерам рекомендуют говорить о том, что Партия регионов первой призвала правоохранительные органы начать как можно скорее расследование провокации, и в первые же часы инициировала создание Временной следственной комиссии, чтобы установить истину. Однако оппозиция пытается саботировать работу комиссии, рассматривая ее деятельность как пиар-технологию.

В инструкции также отмечается, что журналистка Ольга Сницарчук не представила убедительных результатов медицинской экспертизы.

"Общественность должна узнать, что на самом деле произошло с этой журналисткой (били ее в лицо, ее толкнули или она упала, споткнувшись)", - пишут технологи ПР.

Более того, они советуют депутатам партии цитировать главного антигероя Вадима Титушко. В частности, такие показания: "Я ей (Сницарчук. – ред) объяснил, что как нормальный парень, спортсмен, если бы я ударил, то у нее, как минимум, был бы синяк или другие видимые повреждения на лице. Я у нее спросил: где медицинская справка или что-то другое, почему этого нет?", - вопрошал он во время очной ставки. И отмечал, что это журналисты провоцировали драку "некорректными словами".

Как сообщал "Обозреватель", 18 мая в центре Киева молодые люди в спортивных костюмах на глазах правоохранителей напали на журналистку "5 канала" Ольгу Сницарчук и фотографа "Коммерсанта" Владислава Соделя. Позже появилась информация, что тех же людей в спортивных костюмах видели во время рейдерского захвата дома киевской учительницы Нины Москаленко, которая опознала "спортсменов".

По подозрению в избиении журналистки был задержан член спортивного клуба в городе Белая Церковь 20-летний Вадим Титушко (прозвище "Вадик Румын"). 2 мая Шевченковский районный суд Киева отпустил Румына под залог в 22 тыс. 940 грн.

Наши блоги