УкрРус

Я буду гордо флаг нести: Яценюк "послал" нардепа, спросившего об отставке. Видеофакт

Читати українською
  • Я буду гордо флаг нести: Яценюк "послал" нардепа, спросившего об отставке. Видеофакт
    Скриншот

На заседании Верховной Рады в пятницу, 24 апреля, между премьер-министром Арсением Яценюком и внефракционным депутатом (бывшим представителем ВО "Свобода") Сереем Рудиком состоялся курьезный диалог.

Депутат спросил Яценюка, когда тот собирается подать в отставку.

"Уважаемый Арсений Петрович, меня волнует вопрос, который волнует абсолютное большинство адекватной части украинского общества: когда Вы добровольно уйдете в отставку?", - прямой вопрос Рудика вызвал аплодисменты в зале.

На это Яценюк ответил не менее резко: "Господин народный депутат, возьмите листочек, ручку и запишите, чтобы не забыть: вы меня никогда не собьете с того пути, на который я встал", - сказал Яценюк, подразумевая, что он собирается все же выполнить обещания, данные украинскому народу на Майдане 15 месяцев тому.

"Я взял ответственность за судьбу страны в свои руки, и я эту ответственность буду гордо нести", - высокопарно заявил премьер.

"А люди тут при чем, Арсений Петрович?" - не унимался Рудик.

Премьер ответил ему просто: "Гуляй!" и отмахнулся.

Как сообщал "Обозреватель", 24 апреля премьер-министр Арсений Яценюк во время часа вопросов к правительству в Верховной Раде заявил, что Кабмин выплатил все зарплаты и пенсии в Украине.

Напомним, пару месяцев назад премьер-министр Украины Арсений Яценюк отрапортовал перед СМИ, что успешно прошел люстрацию. При этом пожаловался, что бдительные сотрудники органов, проводивших люстрационную проверку главы Кабмина, были настолько дотошными, что причинили ему немало неудобств - в частности, заставив собрать множество документов. "Обозреватель" попытался разобраться, как глава Кабмина на самом деле стал миллионером и действительно ли он ничего не утаил от проверяющих

Наши блоги