УкрРус

Российский миллиардер запретил сыну учиться в США и выезжать за пределы РФ

Читати українською
  • Российский миллиардер запретил сыну учиться в США и выезжать за пределы РФ
    ИТАР-ТАСС

Один из богатейших людей России Владимир Потанин запретил младшему сыну Василию выезд за пределы России, сообщила его бывшая жена Наталья.

Близкий к бизнесмену источник пояснил, что Потанин считает учебу Василия за рубежом "неактуальной в нынешней жизненной ситуации", пишет РИА Новости.

По заявлению Натальи Потаниной, 15-летний Василий в воскресенье при вылете из "Внуково" в США, где он проходит обучение, узнал, что его отец направил в пограничную службу ФСБ РФ уведомление о своем несогласии с тем, чтобы сын покидал страну.

"Василий планировал выехать в США для продолжения обучения в Friends Academy в Нью-Йорке, которую еще год назад его отец лично выбрал для сына. В Россию же Василий был отпущен администрацией академии для сдачи ГИА (Государственной итоговой аттестации) в московской школе", — поясняется в сообщении Потаниной.

Как сообщал "Обозреватель", дети и внуки российских чиновников учатся и живут на Западе. Родители отправляют своих детей жить в европу или США, покупают там собственность, отправляют туда деньги и даже позаботились о двойном гражданстве.

Так, дочери президента РФ Владимира Путина учились в престижной немецкой гимназии "Peterschule". Известно, что младшая дочь Екатерина живет на постоянной основе в Германии, в городе Мюнхене.

В 2013 году состоялась свадьба Катерины Путиной и Юн Джун Воном (корейцем). Свадьба прошла в одном из отелей Марокко в 2013 году и была грандиозной по своему размаху. Старшая — Мария живет в Голландии.

Единственная дочка министра иностранных дел Сергея Лаврова Екатерина живет и учится в США. Сейчас оканчивает Колумбийский университет в Нью-Йорке и планирует остаться жить в США на постоянной основе.

Наши блоги