УкрРус

Враг Украины пытается открыть второй фронт - Порошенко

  • Петр Порошенко
    Петр Порошенко
    joinfo.ua

Враг Украины стремится открыть второй фронт внутри страны и посеять ненависть среди украинцев. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко во время встречи с Верховным архиепископом Украинской греко-католической церкви Святославом Шевчуком.

"Вы делаете неоценимый вклад в обеспечение мира, мира в душе, ведь враг Украины стремится не только обеспечить себе военную победу, но и открыть второй фронт внутри страны, посеять ненависть и слово Церкви, призывает Украину к единению, сегодня чрезвычайно нужно, возможно, как никогда в нашей истории ", - передает слова Порошенко сайт президента.

Порошенко выразил благодарность за активную патриотическую позицию, которую занимает лично Верховный архиепископ Святослав и предстоятели и священники Украинской греко-католической церкви, по поддержке государственности и духовности в стране.

"Большого уважения и благодарности заслуживает Ваша позиция в отношении агрессии России, по молитвам за Украинское государство, за воинство, за воинов, которые защищают самое ценное, что мы имеем, - нашу волю, государство, будущее", - подчеркнул Порошенко.

В свою очередь, Верховный архиепископ Святослав, обращаясь к Президенту, отметил: "Церковь и в Украине, и за ее пределами понимает сложность той миссии, которую на Ваши плечи положил Господь Бог. И мы не только за Вас молимся, поддерживаем, - мы активно стараемся работать на разных уровнях. Сегодня перед нами стоит одна задача - мы должны защитить государство. Мы пытаемся на разных уровнях, разными способами задействовать все наши духовные силы, наши возможности как церковной структуры и как Церкви глобального масштаба, чтобы поддержать наше государство и послужить людям.

Напомним, комментируя убийство Бориса Немцова, Петр Порошенко заявил, что у российского оппозиционера были доказательства присутствия войск России в Украине.

Наши блоги