УкрРус

Стець пожаловался, что Фирташ украл у него идею

  • Юрий Стець
    Юрий Стець
    ukrafoto.com

Министерство информационной политики упустило возможность зарегистрировать право на торговую марку Ukraine Tomorrow: его опередила компания Дмитрия Фирташа.

Об этом в интервью "Телекритике" сообщил министр информационной политики Юрий Стець.

По его словам, когда представители министерства обратилось в патентное бюро, им ответили, что частная компания Дмитрия Фирташа уже подала документы на регистрацию за собой бренда Ukraine Tomorrow в различных версиях, в том числе и российской - "Украина завтра". Стець подчеркнул, что в связи с этим он теперь еще более решительно настроен провести реформу иновещания в Украине.

"Если Дмитрий Фирташ, или его партнер Сергей Левочкин, который представляет "Оппозиционный блок", думают, что таким образом повлияют на реализацию этой реформы, то они ошибаются", - сказал политик.

"Поэтому то, что они запатентовали бренд Ukraine Tomorrow, нас точно не остановит. Просто будет другое название", - добавил он.

К слову, впервые о намерении запустить телеканал Ukraine Tomorrow Стець заявил 22 февраля текущего года.

Как сообщал "Обозреватель", из-за поручительства ООО "Газпром экспорт" по кредиту Газпромбанка принадлежащей Дмитрию Фирташу Ostchem Holding Ltd компания потеряла по итогам 2014 года 25 млрд рублей.

Наши блоги