УкрРус

Джемилев и Фюле договорились о проведении Международного Форума по правам крымских татар

  • Джемилев и Фюле договорились о проведении Международного Форума по правам крымских татар
    Радио Свобода

Международный Форум по вопросу восстановления прав крымскотатарского народа на своей Родине, обеспечения его безопасности и гарантий развития в Крыму пройдет в этом году.

Такая договоренность достигнута в ходе встречи лидера крымских татар, народного депутата Украины Мустафы Джемилева* с Европейским комиссаром по вопросам расширения и Европейской политике соседства Штефаном Фюле в Киеве, передает Крым.Реалии.

Как сообщает руководитель отдела внешних связей Меджлиса крымскотатарского народа Али Хамзин, форум будет проходить до конца 2014 года за пределами Украины, в одной из стран западной Европы. По его словам, место проведения Форума будет выбрано, исходя из количества привлеченных западных политиков, чиновников и доноров. Кроме того, в Форуме также планируется участие высокопоставленных чиновников из Украины.

Меджлис крымскотатарского народа инициировал проведение Международного Форума по правам крымских татар до трагической даты 70-летия депортации крымскотатарского народа. Однако в связи с политической ситуацией вопрос проведения Международного форума был отложен на неопределенный срок.

Наши блоги