УкрРус

Тимошенко лично лоббировала скандального Шевченко на пост министра: документ

Читати українською
  • Тимошенко лично лоббировала скандального Шевченко на пост министра: документ | фото 1
    1/1

Скандальный министр экологии и природных ресурсов Игорь Шевченко, который стал фигурантом нескольких скандалов, связанных с его поездками за границу, был назначен на свой пост по личной просьбе лидера "Бітьківщини" Юлии Тимошенко.

Соответствующий документ на своей странице в Facebook написал нардеп от Радикальной партии Андрей Лозовой.

"Юлия Владимировна, зачем Вы обманываете общество, утверждая о своей непричастности к назначению Шевченко, которого Вы же называете "высокообразованным и профессиональным человеком"? Теперь, когда коррупцию министра экологии обсуждает вся Украина, Вы отказываетесь признать, что именно по партийной квоте "Батьківщини" и за деньги олигарха экс-регионала Онищенко (Кадырова) Игорь Шевченко был назначен на должность в правительстве", - написал Лозовой.

Ігор Шевченко став міністром екології саме за квотою ВО "Батькіщина" (ДОКУМЕНТ)Одна справа, коли відверту неправду пиш...

Posted by Андрій Лозовий on 24 червня 2015 р.

Отметим, что 24 июня состоялось заседание Кабинета министров, в ходе которого Шевченко получил предложение добровольно уйти в отставку.

Позже Шевченко в соцсети назвал заседание Кабмина "политическим фарсом", который якобы организовал премьер-министр Арсений Яценюк. Теплых слов от Шевченко удостоился только глава Минэнергоугля Владимир Демчишин.

Как сообщал "Обозреватель", премьер-министр Арсений Яценюк предложил фракции "Батьківщина" рассмотреть вопрос об отставке министра экологии и природных ресурсов Игоря Шевченко, назначенного по квоте Юлии Тимошенко. В Кабмине отметили, что такое заявление связано со скандальным полетом на личном самолете нардепа Александра Онищенко.

Скандал вокруг персоны министра экологии Шевченко разгорелся, когда произошел пожар на нефтебазе под Васильковым. В распоряжении СМИ появилось письмо министра, адресованное Яценюку, в котором Шевченко уведомляет премьера о своих планах полететь во Францию и Монако с 9 по 11 июня. Сам Шевченко категорически отрицал свой вояж за границу.

Кроме того, в распоряжение "Обозревателя" попал документ, свидетельствующий что министр, назначенный по квоте "Батьківщини", регулярно летает в Европу частными самолетами, один из которых принадлежит народному депутату, экс-регионалу Александру Онищенко (настоящая фамилия Кадыров. – Ред.).

Отметим, внефракционный народный депутат Владимир Парасюк ранее утверждал, что в результате последних договоренностей внутри коалиции Юлия Тимошенко согласилась заменить министра экологии на другую, менее скандальную кандидатуру. О судьбе денег, якобы заплаченных за назначение Шевченко, нардеп не сообщал.

Напомним, соратник Тимошенко Сергей Власенко в своем комментарии по поводу письма о лоббировании кандидатуры Шевченко акцентировал внимание на том, как сам документ попал в руки к Олегу Ляшко.

Наши блоги