УкрРус

ГПУ сократит более 2 тысяч сотрудников и 8 автомобилей

Читати українською
  • ГПУ сократит более 2 тысяч сотрудников и 8 автомобилей

Генпрокуратура Украины сократила расходы на обеспечение органов прокуратуры на 137 млн грн, из них 87 млн грн - на оплату труда, а также расходы на служебный автотранспорт и капитальные расходы. Об этом заявил исполняющий обязанности Генерального прокурора Украины Олег Махницкий.

Как сообщает пресс-служба ГПУ, Махницкий отметил, что Генпрокуратура примет активное участие в выполнении Закона Украины "О предотвращении финансовой катастрофы и создании предпосылок для экономического роста в Украине" - для этого прокуратура пересмотрела статьи своих расходов накануне внесения изменений в Закон Украины "О Государственном бюджете Украины на 2014 год".

По информации и.о. Генпрокурора, вследствие оптимизации штатной численности прокуратуры будет в целом сокращено 2263 должности, а их нагрузки распределены между оставшимися работниками.

В ходе принятия антикризисного пакета законов были также пересмотрены расходы на содержание автомобилей в центральном аппарате ГПУ. Отныне количество служебных автомобилей, которыми пользовалось руководство ГПУ, уменьшится на 8 единиц.

"В Генпрокуратуре понимают, что без служебного транспорта выполнение возложенных законом функций, особенно прокуратурами районного уровня, невозможно. Поэтому вопрос о сокращении численности служебных автомобилей на местах будет решаться позже", - добавил Махницкий.

Также отмечается, что для экономии бюджетных средств отменена норма Закона Украины "О прокуратуре" относительно выплаты денежной помощи прокурорам и следователям при их выходе на пенсию. Вследствие этого существенно уменьшен процент на начисление пенсий.

Кроме того, отменена норма о 50-процентной скидке на оплату коммунальных услуг и другие льготы для прокурорских сотрудников.

Читайте:

Кабмин предлагает сократить 80 тысяч милиционеров

Ранее сообщалось, что в киевской мэрии уволят 40% сотрудников. "Сокращения будут во всех вертикалях и управлениях КГГА. Но есть подразделения, которые будут сокращены в первую очередь", - сказали в мэрии.

Наши блоги