УкрРус

Помощь с ЕС и Савченко: премьер Дании впервые приехал к Порошенко

Читати українською
  • Петр Порошенко и Ларс Льокке Расмуссен
    Петр Порошенко встретился с Ларсом Льокке Расмуссеном
    Пресс-служба Петра Порошенко

Во вторник, 19 апреля, президент Украины Петр Порошенко встретился для переговоров с премьер-министром Королевства Дания Ларсом Льокке Расмуссеном.

Как отмечает пресс-служба главы государства, это первый в истории двусторонних отношений визит главы правительства Дании в Украину.

"Это - первый визит главы правительства страны - члена ЕС после формирования нового правительства. Наши приоритеты неизменны: противодействие агрессору и евроинтеграция", - написал Порошенко в Twitter.

Президент сообщает, что проинформировал Расмуссена об обострении ситуации на Востоке и заверил, что украинская сторона продолжает выполнять обязательства по Минским договоренностям.

"Благодарен господину премьер-министру за позицию Дании относительно поддержки Украины по Крыму и защиты украинского населения. Мы приветствуем четкую позицию Копенгагена о необходимости продолжения санкций против РФ в связи с невыполнением РФ Минских договоренностей", - написал Порошенко.

Также глава Украины высоко оценил поддержку Дании по освобождению украинских политзаключенных в РФ, включая Надежду Савченко, Олега Сенцова и других.

"Глубоко благодарен Дании за поддержку Украины в вопросе предоставления безвизового режима Украины с ЕС. Мы быстрыми темпами открываем европейский рынок и подчеркиваем, что это дорога с двусторонним движением! На днях ожидаем, что Расмуссен подпишет и передаст законодательное предложение о предоставлении безвизового режима в Европарламент и Европейский Совет", - заявил президент Украины.

СМОТРИТЕ ВИДЕО ПО ТЕМЕ:

Как сообщал "Обозреватель", 18 апреля Порошенко потребовал у президента РФ Владимира Путина немедленно освободить Савченко.

Наши блоги