УкрРус

Посольство РФ подтвердило задержание в Киеве журналиста Lenta.ru

Читати українською
  • Посольство РФ подтвердило задержание в Киеве журналиста Lenta.ru
    Лента

Посольство Российской Федерации в Украине подтвердило, что российский журналист Андрей Киселев задержан. Об этом сообщил пресс-атташе посольства РФ в Украине Олег Гришин.

При этом он уточнил, что официальная информация о задержании Киселева в посольство не поступала, однако по имеющимся у пресс-атташе данным, российский журналист действительно был задержан правоохранительными органами Украины, пишет РБК-Украина.

В то же время Гришин сказал, что журналист не принимал активного участия в акциях протеста, которые проходят в Киеве на улице Грушевского. По каким причинам задержан Киселев, пока выяснить не удалось.

Посольство РФ направило соответствующие запросы в Министерство внутренних дел Украины и внешнеполитическое ведомство страны, сказал российский дипломат.

Собеседник также добавил: "Посольство России на Украине настоятельно рекомендует российским гражданам, находящимся в Киеве, воздержаться от посещения в городе зон активных протестных действий".

Читайте:У Путина требуют освободить задержанного в Киеве российского журналиста

Как сообщал "Обозреватель", журналист интернет-издания Lenta.ru Андрей Киселевзадержан в Киеве ночью 23 января.

Киселев занимался освещением событий в украинской столице. Журналиста задержали сотрудники спецподразделения МВД Украины "Беркут". СМИ сообщали, что при задержании Киселева избили.

Читайте:Washington Post: переговоры власти и оппозиции - последний шанс для Украины примириться

Наши блоги