УкрРус

Российский блогер рассказал, как именно реализуется создание единой "армии" у боевиков

Читати українською
  • Российский блогер рассказал, как именно реализуется создание единой "армии" у боевиков
    rusila.su

Попытки создать единое командование подразделениями боевиков на Донбассе предпринимаются "главой ДНР" Александром Захарченко посредством перекрытия независимых каналов снабжения и присвоения им всей поступающей "помощи".

Об этом пишет известный российский блогер, поддерживающий терроризм на востоке Украины, Анатолий Несмиян (el-murid) на своей странице в Livejournal.

"Предпринимаются попытки создать единое командование, причем делается это единственно разумным способом - по приказу Захарченко вся помощь идет вначале на центральные склады, откуда распределяется "на места". Главная причина "незалежности" полевых командиров - независимые каналы снабжения. Если Захарченко сможет обрезать эти каналы и переключить все снабжение только на себя - единая армия станет реальностью. Все командиры это понимают, однако ни малейшего желания передавать свои каналы не испытывают. Как там будет - неизвестно, а жить и воевать нужно прямо сейчас. Заставить их подчиниться Захарченко не может, поэтому строительство единых структур идет вяло", - написал блогер.

Напомним, о том, что в "ДНР" и "ЛНР" осуществляются попытки реализации плана Москвы по созданию единой "Армии Новороссии", сообщил сегодня координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

16 сентября незаконные вооруженные формирования (НВФ) самопровозглашенных "ДНР" и "ЛНР" объявили о создании "объединённых вооруженных сил Новороссии". Согласно документу, главнокомандующим "вооруженными силами Новороссии" назначен некий Иван Корсунь.

Террористы отмечали, что руководство "ДНР" и "ЛНР" против создания единой "армии Новороссии".

18 сентября террористы "ДНР" задержали Корсуня.

Недавно пророссийский военный обозреватель из Севастополя Борис Рожин сообщил, что помощник президента РФ Владислав Сурков провел переговоры с лидерами незаконных военных формирований террористической организации "ЛНР", расположенных в российском Ростове-на-Дону и украинском Луганске.

По его информации, речь на переговорах шла о подчинении командиров террористических группировок так называемому премьер-министру "ЛНР" Игорю Плотницкому.

Наши блоги