УкрРус

Капитуляция: Безсмертный назвал минский переговорный процесс "отвратительным"

  • Роман Безсмертный
    Роман Безсмертный
    Еспресо.TV

Минский переговорный процесс продемонстрировал капитуляцию Европы и мира перед российской военной угрозой.

Об этом заявил бывший представитель Украины в политической подгруппе Трехсторонней контактной группы по Донбассу Роман Безсмертный, передает УНИАН.

"Ничего более отвратительного, чем минский процесс, в этой жизни я не встречал, я имею в виду не только содержание, методику, но и готовность всех участников к ответу на вопросы, которые поставил Минск", – сказал Безсмертный во время выступления на заседании Межпарламентского совета Украина-НАТО 15 июня в Киеве.

Дипломат отметил, что у него сложилось впечатление, что "мы априори ставим перед собой вопросы, на которые заранее знаем, что ответы в нынешних условиях найдены не будут".

"Уроком минского процесса является то, что мир и Европа в частности, я уже не говорю, что Украина как государство, капитулировали перед вызовами, которые были поставлены российской военщиной", – подчеркнул он.

В то же время Безсмертный считает, что минский процесс необходимо сохранить, поскольку он позволяет искать адекватные ответы относительно хода событий, "пока Украина, Европа и мир занимаются самообразованием и пониманием, где мы находимся".

Как сообщал "Обозреватель", Безсмертный посчитал, сколько времени понадобится на решение конфликта на Донбассе.

Наши блоги