УкрРус

Очевидцы сообщают, что украинские военные в Краматорске не перешли на сторону сепаратистов

Читати українською
  • Очевидцы сообщают, что украинские военные в Краматорске не перешли на сторону сепаратистов
    Lb.ua\Макс Левин

Журналисты, находящиеся на месте событий в Славянске и Краматорске сообщают, что украинские военные не перешли на сторону сепаратистов и остаются заблокированными.

Об этом в Twitter сообщает журналист "Эхо Москвы" Илья Азар, находящийся в Славянске и журналист Lb.ua, находящийся в Краматорске.

"Вижу в Славянске украинских военных, которые подошли к своему БТР. Самооборона к ним не пускает. Военные армии Украины забрали свои котомки и понуро поплелись обратно в администрацию", - написал Азар.

"Десантников продолжают блокировать в Краматорске. Они не перешли на сторону сепаратистов или "Донецкой республики", - пишет журналист Lb.ua, слова которого публикует Громадське ТБ.

В Красноторке (поселок, подчинен Краматорску) местные жители заблокировали около 15 украинских боевых машин десанта. События происходят в районе железнодорожного переезда "Пчелкино". Военные отгоняют местных жителей, бросая взрывпакеты, передает Lb.ua.

Над местом событий летает украинский военный вертолет, а также истребители, которые опускаются на высоту 100 м.

Как сообщал "Обозреватель", ранее сепаратисты под прикрытием местных жителей захватили до 10 единиц украинской военной техники, среди кторых шесть десантных машин в Краматорске. Люди с георгиевскими ленточками окружили боевые машины и заблокировали их движение. Затем на помощь к сепаратистам пришли хорошо экипированные вооруженные люди в камуфляже, в народе называемые "зелеными человечками". Общими усилиями они захватили десантные машины и переместили их в Славянск.

Наши блоги