УкрРус

Оккупанты на Донбассе получают новое оружие и технику

Читати українською
  • Оккупанты на Донбассе получают новое оружие и технику
    panzerbar.livejournal.com

В пределах Донецкой и Луганской областей продолжается концентрация и перегруппировка террористов и вооруженных сил РФ, осуществляется их дообеспечение вооружением, тяжелой бронированной техникой, артиллерией, боеприпасами и ГСМ. Также ими проводятся активные разведывательные мероприятия. Об этом сообщает пресс-служба Госпогранслужбы Украины.

ГПСУ зафиксировала отвод войск оккупанта от н.п. Широкино в направлении Новоазовска. Вместе с тем, по данным ведомства, на ранее захваченных российскими военными территориях и блокпостах увеличивается количество боевиков "ДНР".

В Госпогранслужбе также сообщили, что по Новоазовскому району постоянно перемещается спецавтомобиль, который осуществляет радиоэлектронные помехи и прослушивание абонентов мобильных операторов.

"Вблизи н.п. Маркино (Укр.) офицеры ГРУ ВС РФ в специальном лагере осуществляют подготовку террористов-разведчиков.

По оперативной информации вблизи н.п. Водино (Ростовская обл.) на танкодроме ВС РФ российскими военными инструкторами проводится подготовка экипажей для танков, которые были переданы террористам", - сказано в сообщении.

В ГПСУ отметили, что в Ростовской области РФ напротив Донецкой и Луганской областей военными формированиями ВС РФ продолжаются мероприятия по инженерному обустройству огневых позиций и командных пунктов. Также происходит развертывание военных палаточных городков и поиск в приграничных населенных пунктах зданий для размещения личного состава.

На Крымском направлении, по данным ведомства, Россия наращивает ударную группировку ВС РФ. По информации МО РФ, летчики отдельного корабельного истребительного авиационного полка палубной авиации Северного флота провели учебно-тренировочные полеты на аэродроме н.п. Саки, расположенном на территории Республики Крым.

Наши блоги