УкрРус

Оппозиция требует от ГПУ проверки Богатыревой

Читати українською
  • Оппозиция требует от ГПУ проверки Богатыревой

Оппозиция требует от премьер-министра Николая Азарова и генерального прокурора Виктора Пшонки провести комплексную проверку деятельности Министерства здравоохранения на предмет использования ведомством выделяемых ему бюджетных средств.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы партии "Батьківщина".

"Оппозиция требует от премьер-министра и генерального прокурора провести неотложную комплексную проверку деятельности министерства здравоохранения в связи с многочисленными фактами незаконного использования им государственных средств и имущества, невыполнения государственных программ по здравоохранению и нарушения прав пациентов, а всех виновных привлечь к уголовной ответственности", - говорится в сообщении пресс-службы партии.

Соответствующие депутатские запросы направили 22 марта шестеро народных депутатов от "Батьківщини".

Нардепы приводят данные ревизии Министерства здравоохранения Госфининспекцией в 2010-2011 годах, которая обнаружила финансовые нарушения на сумму 85,9 миллионов гривен, проверив при этом всего 44% средств министерства, поэтому в оппозиции предполагают, что сумма нарушений значительно больше.

Кроме того, депутаты приводят факты неудовольствия граждан Украины качеством лекарств, а также качеством предоставления медицинской помощи, подчеркивая, что неоднократно были зафиксированы факты появления в аптеках фальшивых медпрепаратов.

Основываясь на этой информации, оппозиция просит проверить деятельность Министерства здравоохранения и его главы Раисы Богатыревой.

Напомним, 15 февраля 2012 года Богатырева была назначена министром здравоохранения, став четвертым руководителем этого ведомства за 2010-2012 годы.

Наши блоги