УкрРус

Оппозиция пообещала обнародовать программу действий

Читати українською
  • Оппозиция пообещала обнародовать программу действий

Лидеры оппозиции пообещали в ближайшее время обнародовать программу действий. Об этом, выступая со сцены на Майдане Незалежности в Киеве 7 января, заявил председатель фракции "Батьківщина" Арсений Яценюк, передает УНИАН.

Политик также призвал митингующих "набраться немного терпения и мудрости".

Читайте: Яценюк хочет, чтобы Евромайдан стоял до президентских выборов

"Нам нужно немного времени, и эта команда, которая будет представлена, она будет отвечать вашим интересам... Важно не то, кто в каком кресле будет сидеть, а что будет дальше, когда мы выиграем президентские выборы, а мы их выиграем", - отметил Яценюк.

Поздравляя собравшихся на Майдане людей с Рождеством Христовым, он отметил, что, "наверное, это самое определяющее и яркое Рождество, которое мы с вами празднуем".

Читайте: На выборы пойдут все три оппозиционных кандидата - Яценюк

По словам Яценюка, "пройдены тяжелые испытания, в которых люди, которые восстали против режима власти, сплотились, показали единство и силу единства". "Но впереди еще тяжелый путь к победе, поэтому на следующий год нам нужны храбрость и терпение, чтобы иметь силы пройти те испытания, которые будут, а их будет много", - сказал Яценюк.

В свою очередь, лидер ВО "Свобода" Олег Тягнибок отметил, что сегодняшнее Рождество является для украинцев символом обновления. По его словам, борьба, стойкость, вера и мужество нужны для победы за идеалы.

Читайте: Евромайдан встретил Рождество

На Евромайдане в настоящее время находятся более 10 тысяч человек.

Как сообщал "Обозреватель", в Украине проходят массовые акции сторонников евроинтеграции. Они начались 21 ноября после объявления правительством о приостановке подготовки Соглашения об ассоциации с ЕС. На Майдане Незалежности в Киеве проходит бессрочная акция протеста.

Наши блоги