УкрРус

Выборы-2014. В Госдуме России не ждут изменений в отношениях с Украиной

  • Выборы-2014. В Госдуме России не ждут изменений в отношениях с Украиной
    RT

Москва считает, что характер отношений с Киевом не изменится после прошедших 26 октября в Украине внеочередных парламентских выборов.

Об этом заявил председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков, сообщает ТАСС.

По его словам, если в позиции Киева по отношении к Кремлю и будут какие изменения, то они будут носить "вынужденный характер".

"Я не жду от этих выборов изменения характера отношений с Россией. Если изменения какие-то будут, они будут носить вынужденный характер, а не будут происходить потому, что украинские лидеры вдруг изменятся или даже скорректируют свои подходы", - традиционно негативно отозвался об Украине российский парламентарий.

По его мнению, что вынужденный характер якобы будет обусловлен, давлением на Киев со стороны Евросоюза по договоренности по газу, по обеспечению бесперебойного транзита.

Напомним, согласно обнародованным данным экзит-поллов в новый состав Верховной Рады входят семь партий, в программе которых четко заложен евроатлантический курс Украины: Блок Петра Порошенко, "Народный фронт", "Самопоміч", "Оппозиционный блок", Радикальная партия Ляшко, "Батьківщина" и "Свобода".

Выборы в Украине: текстовая онлайн-трансляция

Наши блоги