УкрРус

Донбасс получает социальные выплаты, за исключением 3-4 городов - Турчинов

  • Донбасс получает социальные выплаты, за исключением 3-4 городов - Турчинов
    novosti.kh.ua

В Донецкой и Луганской областях продолжается финансирование социальных выплат, слухи о его прекращении не соответствуют действительности. Об этом Председатель Верховной Рады Украины, и.о. Президента Украины Александр Турчинов заявил сегодня на заседании Согласительного совета, сообщает пресс-служба Верховной Рады.

"Слухи о прекращении финансирования социальных расходов в Донецкой и Луганской областях не соответствуют действительности", - сказал Турчинов.

По его словам, в некоторых городах, где боевики захватили или уничтожили расчетные центры казначейств, "по техническим причинам проводить финансовые расчеты невозможно".

"Ситуация в этих городах с расчетами не изменится, пока не будет установлен контроль над этими городами и не восстановлена их финансовая система", - сказал руководитель парламента, добавив, что на Донбассе таких городов "всего три-четыре". "В подавляющем большинстве городов на Донбассе платежи проводятся в полном объеме и своевременно", - пояснил он.

Напомним, ранее министр социальной политики Людмила Денисова сообщила, что из-за действий террористов в Славянске, Краматорске и других населенных пунктах Донбасса местные пенсионеры не получили свои пенсии. По ее словам, деньги у правительства есть – нет возможности их передать конкретным пенсионерам.

Наши блоги