УкрРус

В Одесском областном управлении МВД началась люстрация

  •  В Одесском областном управлении МВД началась люстрация
    atv.odessa.ua

Новым начальником Управления по борьбе с организованной преступностью ГУМВД Украины в Одесской области назначен Олег Бех, который возглавлял аналогичное отделение в Николаевской области. Об этом сообщает сайт "Преступности.нет" со ссылкой на источники в Министерстве внутренних дел Украины.

Напомним, после событий, которые произошли в Одессе 2 мая, заместитель министра внутренних дел Украины Сергей Чеботарь сообщил, что был снят с должности начальника УБОПа области Олег Кузьменко.

"После этого в МВД было принято решение назначить на должность начальника одесского УБОП Олега Беха",– сообщил собеседник из МВД Украины.

Стоит отметить, что Олег Кузьменко на страницах СМИ неоднократно фигурировал в коррупционных скандалах. Газета "Факты" назвала его одной из первых кандидатур на люстрацию в правоохранительных органах Одессы.

По информации издания, ссылающегося на сотрудников УБОПа области, под руководством Кузьменко "управление превратилось в "летучий эскадрон", вымогающий деньги, похищающий людей, ворующий во время обысков вещдоки".

Кузьменко также связывают с контролем контрабандных грузов в портах Одессы и Ильичевска, которые доставляются на судах "Каледония", "Глория", "Верещагино" и "Сарата".

Читайте:

Вместо полномасштабной АТО на востоке надо было нейтрализовать криминальные группировки – Богомолец

Экс-главного "борца" с организованной преступностью в Одессе также обвиняли в связи со ставленником от бывшей власти Иваном Аврамовым и реализации рейдерского захвата одного из крупнейших предприятий Одессы "Стальканат-Силур".

Напомним, что ГУМВД в Одесской области после событий 2 мая возглавил генерал-майор милиции Иван Катеринчук, который пообещал одесситам, в том числе, провести расследование действий правоохранителей во время событий 2 мая.

Место:
Наши блоги