УкрРус

Киевские врачи открещиваются от тяжелораненого в зоне АТО военнослужащего

  • Киевские врачи открещиваются от тяжелораненого в зоне АТО военнослужащего
    mykolayiv-oda

Жена раненого в зоне АТО военнослужащего из Николаева Надежда Заржецкая обратилась к председателю Николаевской облгосадминистрации Оксане Янишевской с просьбой о помощи в лечении мужа, от которого отказываются киевские врачи.

Об этом сообщили в отделе информационно-аналитической деятельности Николаевской облгосадминистрации.

Женщина рассказала, что ее муж Сергей получил тяжелое ранение в голову во время службы в зоне проведения АТО, был госпитализирован в город Изюм, затем его перевезли в Харьков, где сделали сложную операцию, после которой он впал в кому. Одесским нейрохирургам удалось вывести Сергея из этого состояния, но к сожалению не удалось поставить на ноги.

Сейчас раненый проходит лечение в Николаевской больнице МВД. По словам Надежды, мужчине трудно ходить и даже стоять, он плохо слышит, в глазах двоится.

"Я звонила в Киев... от нас открещиваются, говорят, что в Николаеве больных с таким тяжелым диагнозом нет. Я уже в Интернете искала информацию о лечении за рубежом, для этого нужно собрать все документы, в Украине таким больным не могут ничем помочь", - рассказала женщина.

Янишевская заверила, что свяжется с главным врачом Николаева Михаилом Трофанюком, и обсудит, как можно помочь военнослужащему.

По данным пресс-центра СНБО, обнародованным 12 сентября, всего с начала АТО на Донбассе погибли 873 украинских военных, 3 275 получили ранения.

Наши блоги