УкрРус

Кандидат в мэры Бердянска Чепурной подкупает избирателей водкой и сладкой ватой

  • Кандидат в мэры Бердянска Чепурной подкупает избирателей водкой и сладкой ватой

Штаб кандидата в мэры города Бердянска Запорожской области Владимира Чепурного открыто проводит подкуп избирателей, которым вместо традиционной гречки раздают спиртные напитки.

Как сообщает Fakty.ictv.ua, на протяжении последней недели во всех микрорайонах города проходили так называемые "праздничные встречи", на которых избирателей бесплатно кормили ухой и кашей. Кроме этого, людям выдавали пакеты с надписью "Я голосую за Владимира Чепурного", в которых находились продуктовые наборы и водка. Также крепкие спиртные напитки без ограничений наливали всем желающим на встречах кандидата от "Нашего края" с избирателями, а детям раздавали сладкую вату.

Об этих и других нарушениях предвыборного законодательства штабом Владимира Чепурного в правоохранительные органы сообщали как активные жители города, так и действующий мэр Бердянска Алексей Бакай, который является конкурентом Чепурного во втором туре выборов городского головы Бердянска. Однако реакции на обращения Алексея Бакая в Бердянский горотдел УМВД в Запорожской области с просьбой принять меры по поводу нарушений не последовало. При этом сотрудники бердянской милиции мгновенно реагируют на любые жалобы на действия штаба Бакая, которые часто появляются по надуманным поводам, отмечает издание.

"Кроме этого, накануне второго тура Алексей Бакай практически остался без наружной рекламы. Из-за давления на представителей рекламного бизнеса со стороны экс-регионала, народного депутата Александра Пономарева, который финансирует избирательную кампанию Чепурного, предприниматели боятся работать с Бакаем. Люди, ранее заключившие договоры на размещение бордов и ситилайтов, отказываются сотрудничать с действующим мэром. Свои отказы они объясняют письмами от нардепа Пономарева, который угрожает предпринимателям уголовным преследованием. В то же время, подверглись нападению рекламные борды, ранее вывешенные избирательным штабом Бакая. Неизвестные подогнали монтажную вышку и днем срывали изображения с бордов или портили их, замазывая часть текста краской. При этом бердянская милиция также проигнорировала обращения членов штаба Алексея Бакая", - говорится в статье.

Наши блоги