УкрРус

Эксперт рассказал о ловушке МВФ для Украины

  • Максим Гольдарб
    Эксперт Максим Гольдарб в эфире "Обоз-ТВ"

Между Международным валютным фондом (МВФ) и украинским правительством есть соглашение о том, чтобы проводить комплекс мер, направленных на упадок украинской экономики и превращения страны в сырьевой придаток, с последующим изъятием нашихукраинских активов западными кредиторами.

Об этом в прямом эфире "Обозревателя" заявил руководитель ОО "Публичный аудит" Максим Гольдарб.

"Мне думается, что последние два года первые лица страны, прежде всего, предыдущий Кабмин - это не министры Украины, а менеджеры Международного валютного Фонда. Каждую фразу о том, что нужно принять ту или иную норму права, любой министр предваряет фразой: "МВФ это устраивает". Если посмотреть на действия украинской власти под этим углом зрения, станет понятно, что "системные реформы" привели нашу страну в разряд экономически отсталых. И это подтверждает мнение отдельных политиков о том, что между МВФ и украинским правительством, украинским бомондом уже давно есть соглашение о том, что делать, как проводить эти системные реформы, приводящие украинскую экономику в упадок", – сказал Гольдарб.

Эксперт также уточнил, что именно реформы привели сейчас к краху украинской гривни, к краху украинского экспорта, к проблемам с импортом – он упал на 40%, и многим другим проблемам.

"И это объясняется просто – население перестало быть платежеспособным. Страна превращается в сырьевой придаток, и на это её четко нацеливают мировые бонзы. К чему это все ведет? К тому, что активы страны будут стоить очень дешево, и их можно будет изъять за копейки", – подытожил эксперт.

Как сообщал "Обозреватель", фракция "Оппозиционный блок" в ВР считает что "опыт работы с МВФ на условиях, которые нам навязывают, будет негативным, а условия, предложенные МВФ для сотрудничества с Украиной, невыгодны Украине".

Полную версию видеозаписи эфира с участием Максима Гольдарба смотрите здесь.

Объект:
Наши блоги