УкрРус

Министр культуры России призвал россиян отдыхать в Крыму

Читати українською
  • Министр культуры России призвал россиян отдыхать в Крыму
    crimealife.org.ua

Министр культуры России Владимир Мединский призвал российских туристов отдыхать в Крыму и на курортах Краснодарского края. Об этом он сказал на совещании в министерстве.

"Ростуризм будет оказывать содействие туристическим компаниям, отправляющим туристов в Крым. Ситуация там безопасная, мы призываем российских туристов, чтобы они, если устали от палящего солнца Египта, то в этом году отдохнули в Крыму и Краснодарском крае, так как лучшей альтернативы нет", - сказал он, передает ИТАР-ТАСС.

Читайте:

Глава МИД Германии о ситуации в Крыму: ЕС дал России время до четверга

По словам министра, "Крым с точки зрения климата самое лучшее место на территории бывшего СССР, аналогов ему нет".

"Понимая, что Крым будет и самым безопасным местом отдыха, нам бы хотелось переориентировать турпотоки с избитых направлений - Турции и Египта - на полезные и интересные направления не только Краснодарского края, но и Крыма, - заявил Мединский - Время, когда с восторгом можно было воспринимать Хургаду, осталось в 90-х годах. У нас есть уникальные пятизвездочные курорты Краснодарского края и Крыма".

Министр особо отметил, что "Крым является самой безопасной территорией в Украине".

Читайте:

До референдума в Крыму дело не дойдет – Крючков

"Плюс там целебный климат. Там всего более 500 санаториев. Турбизнес должен поймать момент, подыграть ценой и переориентировать туристов на те территории, где безопасно и комфортабельно. Это Сочи, Геленджик, Анапа, они в рекламе не нуждаются, теперь нам нужно обеспечить нашу туристическую экспансию в российском Причерноморье и в Крыму", - заключил он.

Как сообщал "Обозреватель", президент России Владимир Путин 4 марта во время пресс-конференции заявил, что в его планах нет намерения присоединить Крым к России.

Место:
Наши блоги