УкрРус

Саакашвили о Яценюке: нельзя терроризировать собственную страну

Читати українською
  • Михеил Саакашвили
    Михеил Саакашвили
    Скриншот

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк своим заявлением о возможном выходе Народного фронта из коалиции "берет в заложники собственную страну".

Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил председатель Одесской облгосадминистрации Михеил Саакашвили.

"Я сегодня слышал премьер-министра, он говорил, если меня предадут и снимут с должности, то я уйду в оппозицию, мол, моя фракция выйдет из коалиции. Нельзя брать свою собственную страну в заложники из-за своей должности", - заявил Саакашвили.

"Он что прилип к своему креслу? Он что родился премьером? И еще раз повторяю: нельзя так, чтобы его друзья за последний год становились мультимиллионерами. Они что имеют 5 коров, их доили и на этом молоке жили? Один сидит на "Энергоатоме" и ОПЗ, второй сидит на титане, третий еще где-то там", - добавил Саакашвили.

Отметим, что Яценюк в интервью одному из украинских изданий заявил, что допускает выход "Народного фронта" из коалиции в случае, если Верховная Рада проголосует за его отставку.

"Как вы думаете, может ли остаться в коалиции партия, лидер которой был предан партнерами по коалиции из президентской фракции?" - сказал он.

Как сообщал "Обозреватель", 4 ноября Саакашвили ответил премьер-министру Украины Арсению Яценюку на его грубый выпад, напомнив о своих успехах на посту президента Грузии, и сравнил свои и его достижения.

Наши блоги