УкрРус

Последний хапок: Голышев объяснил, почему регион Италии признал аннексию Крыма

  • берлускони путин
    Сильвио Берлускони, Владимир Путин

Тот факт, что третий по счету регион Италии признал аннексию Крыма, "не значит ровным счетом ничего". Причина такого решения местных властей – подкуп Кремля. Вместе с тем, "пиар-бюджет" России все больше оскудевает.

Такое мнение в комментарии "Обозревателю" высказал российский публицист, блогер, аналитик Владимир Голышев.

"Мы видим разные тенденции", - сказал он, отвечая на тематический вопрос "Обозревателя". "Я, например, вижу тенденцию к тому, что пиар-бюджеты скудеют. Если раньше хватало на целую Францию и ее сенат, то теперь его хватает только на одну провинцию Италии. Видимо, скоро отдельные районы в каких-нибудь второстепенных европейских странах будут принимать соответствующие решения", - заявил блогер.

В этом контексте он добавил: "Например, несколько штатов США признали независимость Нагорного Карабаха, но об этом даже мало кто знает".

"Поэтому не обращайте внимания на ерунду – это просто распыление, пускание денег по ветру. Подкупают каких-то депутатов, кого-то подговаривают. Но это не значит ровным счетом ничего – так же, как ничего не значило решение французского сената", - заверил Голышев.

В то же время он заметил: несмотря на оскудение бюджетов в России, "аппетиты остаются прежними", и чиновники "просто переходят в режим "последний хапок".

Как писал "Обозреватель", региональный совет Ломбардии принял резолюцию о "Признании принципа самоопределения Крыма и снятие санкций с России". Ранее подобные решения приняли еще два региона Италии – Венето и Лигурия.

Наши блоги