УкрРус

Эксперт оценил назначение нового министра финансов

Читати українською
  • Эксперт оценил назначение нового министра финансов

Новый министр финансов Наталия Яресько, возможно, и замечательный менеджер, но, к сожалению, не имеет опыта работы в государственном аппарате, а тем более, в Министерстве финансов. Такое мнение в комментарии "Обозревателю" выразил Президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко.

"Скорее всего, она, как менеджер, не будет способна наладить нормально работу Минфина, поскольку многие не понимают, что работа министерства - это не презентации или заявления, а очень скучная и монотонная работа, которая плохо видна со стороны", - сказал Охрименко.

Но как раз от эффективности этой бюрократической работы и зависит успех работы Минфина, качество составленного бюджета, а тем более его распределение.

"Возможно, эту проблему удастся решить за счет опытных бюрократов, имеющих большой опыт работы в Минфине и которые могут быть замминистра. В этом случае, Наталья Яресько смогла бы больше заниматься стратегическими вопросами и быть публичным лицом Украины на различных международных переговорах. Реальную работу выполняли бы замминистры, и это обеспечило бы качественную работу Минфина", - подчеркнул аналитик.

Напомним, 2 декабря в Украине был избран новый Кабинет министров. Министром финансов стала Наталия Яресько.

Наши блоги