УкрРус

В Кабмине рассказали, когда на Донбассе построят фортификации

Читати українською
  • В Кабмине рассказали, когда на Донбассе построят фортификации
    Зеркало Недели

Строительство фортификационных сооружений вдоль линии соприкосновения в зоне проведения антитеррористической операции (АТО) должно завершиться в мае.

Об этом заявил вице-премьер-министр Украины - министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Зубко, пишет РБК-Украина.

"Сегодня практически каждый руководитель области понимает, что та проблема, которая сегодня существует в Донецкой и Луганской областях, она является общенациональной проблемой, и такое мощное движение нам даст сегодня возможность построить и в мае закончить это строительство и создать дополнительно превентивную меру для того, чтобы не допустить, в общем, даже мысли о возможной военной агрессии на другую территорию Украины", - сказал Зубко, рассказывая о строительстве фортификаций вдоль линии соприкосновения на Донбассе.

"Территория Донецкой и Луганской областей, которая на сегодня не контролируется украинской властью, также является украинской, также там живут украинцы, но мы должны сделать очень мощную превентивную меру для того, чтобы ни у кого не возникало сомнения в том, что Украина способна обороняться", - сказал министр.

Он подчеркнул, что к строительству оборонительных сооружений привлекаются все регионы Украины.

"Каждая область сегодня получила участок вдоль линии соприкосновения, где она построит свое количество опорных пунктов, привлечены наши строители на деньги, которые правительством были выделены на это", - сказал Зубко.

Как сообщал "Обозреватель", заместитель командующего АТО Валентин Федичев заявил, что власти намерены потратить порядка миллиарда гривен на укрепление линии разграничения на Донбассе.

Наши блоги