УкрРус

Оппозиция призывает граждан подавать в суд из-за плохих дорог

Читати українською
  • Оппозиция призывает граждан подавать в суд из-за плохих дорог

Народный депутат Александр Дубовой (фракция "Батьківщина") призывает граждан, пострадавших из-за плохого качества дорог, обращаться в суды с требованиями компенсации, сообщает пресс-служба партии "Батьківщина".

"Я обращаюсь ко всем гражданам, которые пострадали из-за разрушенных дорог, с призывом массово подавать иски в суд, требовать компенсаций и заставлять чиновников выполнять свои прямые обязанности. С этой целью наша команда разработала образец иска…Судебные иски должны быть от каждого гражданина, кто не смог вовремя добраться до работы, к кому по причине разрушенности дорог вовремя не приехала скорая помощь, кто по тем же причинам не смог забрать вовремя ребенка из детсада. Чиновники должны отвечать за свои действия и бездеятельность", - подчеркнул Дубовой.

По мнению нардепа, ситуация является особенно возмутительной ввиду того, что еще и года не прошло с момента проведения "Евро-2012", под которое власть якобы ремонтировала сотни километров дорог, на что потратила 14 миллиардов гривен.

"Возникает закономерный вопрос по поводу эффективности расходования государственных средств, если дороги стали хуже, чем были в прошлые годы", - сказал депутат.

По словам Дубового, оппозиция намерена направить обращения в Контрольно-ревизионное управление и Генпрокуратуру с просьбой проверить деятельность организаций, обслуживающих дороги в Украине, а отчет по проверке заслушать в парламенте.

Напомним, Премьер-министр Николай Азаров заявил, что быстро решить проблему дорог невозможно, и что правительство будет решать ее постепенно.

Наши блоги