УкрРус

У Коломойского рассказали о реформе местного самоуправления

Читати українською
  • У Коломойского рассказали о реформе местного самоуправления
    dnpr.com.ua

Заместитель главы Днепропетровской облгосадминистрации Святослав Олейник в своем Facebook написал о том, что в рамках реформы местного самоуправления будут ликвидированы райсоветы и до минимума сокращено количество депутатов местных советов.

"Выборы в ВР идут к окончанию. Наступает время заняться, наконец, нашими регионами. Мы готовимся к эффективному управлению в рамках децентрализации власти. Сессия Днепропетровского горсовета уже приняла решение о ликвидации райсоветов. Аналогичные решения рекомендуем принять городам Кривому Рогу и Днепродзержинску", - написал Олейник.

Он добавил, с целью экономии бюджетных средств будет инициироваться сокращение районных прокуратур и других государстенных органов.

"Наши следующие задачи: сократить количество депутатов местных советов до минимально необходимого уровня. На первом этапе обеспечить минимальное количество депутатов, предусмотренное законом. Для городов Днепропетровска и Кривого Рога - 60 человек, для Днепродзержинска - 40. Вместо 120, как в Днепропетровске сегодня", - информирует чиновник.

"На втором этапе мы поручаем нашим депутатам инициировать изменения в законодательство, чтобы довести количество городских депутатов до 20-30 человек в крупных городах, как Днепропетровск и Кривой Рог.

Для таких городов, как Днепродзержинск, Никополь и Павлоград - до 10-12 человек. А численность депутатов областного совета установить на уровне 30-35. Сделать реальные муниципалитеты с учетом успешного опыта европейских стран. Это наша задача на ближайшее время", - подытожил Олейник.

Читайте:Зам Коломойского: наше участие в выборах в Раду связано с подготовкой к местным выборам

Наши блоги