УкрРус

В Донецкой области не работает 5 из 22 окружных избиркомов - КИУ

  • В Донецкой области не работает 5 из 22 окружных избиркомов - КИУ

По состоянию на вечер 21 мая 5 из 22 ОИК Донецкой области не работают. Об этом в ходе пресс-конференции в "Обозревателе" рассказал руководитель избирательных программ Комитета избирателей Украины Андрей Линник.

"По состоянию на 18 часов 21 мая в Донецкой области из 22 окружных избирательных комиссий не работает пять", - сказал он.

По его словам, в одной из окружных избирательных комиссий возникли проблемы при попытке провести тренинг с членами комиссии. "Появились люди, захватили в заложники всех присутствующих – и окружную комиссию, и членов участковых избирательных комиссий. Потом вечером их выпустили", - рассказал Линник.

"По Луганской области у меня пока оперативной информации нет, но мы пытаемся выяснять, что там происходит", - сказал он. "Ситуация на востоке динамическая, она меняется каждый час, происходят какие-то события, происходят военные действия. Поэтому будем следить за ситуацией", - пообещал эксперт. Он также добавил, что вся оперативная информация доступна на официальном сайте Комитета избирателей.

В то же время представитель КИУ рассказал, что окружные избирательные комиссии западных и центральных регионов Украины "работают в штатном режиме". "Все они прошли обучение", - сказал он.

Видеозапись пресс-конференции смотрите здесь.

Наши блоги