УкрРус

Главарь террористов в Славянске признался, что его люди воевали в Чечне и Средней Азии

Читати українською
  • Главарь террористов в Славянске признался, что его люди воевали в Чечне и Средней Азии
    slavdelo.dn.ua

Главарь террористов в Славянске, россиянин Игорь Стрелков признался, что боевики, которыми он руководит, имеют военное прошлое.

"Большая часть отряда действительно имеет боевой опыт. Многие, сейчас уже граждане Украины, воевали в рядах российских вооруженных сил - Чечня, Средняя Азия. Есть повоевавшие в Ираке и Юго­славии в составе украинских вооруженных сил. Есть даже такие, кто успел побывать в Сирии", - рассказал он в интервью Комсомольской правде в Украине.

Кроме того, Стрелков заявил, что отряд, с которым он пришел в Славянск, формировался на территории Крыма, а вооружились они якобы уже, когда разграбили управление внутренних дел в Славянске.

"Нами были разоружены несколько подразделений 25-й аэромобильной бригады, подразделение погранслужбы Украины. Всего взяли около 150 стволов автоматического оружия, несколько гранатометов. Плюс шесть боевых машин десанта. Один самоходный миномет "Нона", - заявил российский террорист.

Отвечая на вопрос о захваченных в плен наблюдателях ОБСЕ, Стрелков назвал их разведчиками и заявил, что переговоры об их освобождении будет вести "только с представителями Российской Федерации".

Как сообщал "Обозреватель", в Славянске террористы взяли в заложники военных инспекторов ОБСЕ.

По данным СБУ, их держат в "нечеловеческих условиях" и планируют использовать в качестве живого щита. Украина требует, чтобы Россия повлияла на немедленное освобождение представителей ОБСЕ.

27 апреля на пресс-конференции захваченные инспекторы ОБСЕ заявили, что "находятся в гостях" у самопровозглашенного мэра Славянска Вячеслава Пономарева.

ЧИТАЙТЕ:Тарута: похитители инспекторов ОБСЕ дискредитируют Донбасс

Вечером 27 апреля террористами был отпущен один из захваченных инспекторов.

Наши блоги