УкрРус

Украина должна открыть "западный фронт" по Крыму – Фейгин

  • Марк Фейгин
    Адвокат Марк Фейгин
    Бизнес

Власти Украины должны усилить работу по информированию западных партнеров о реальном положении дел в аннексированном Крыму.

Об этом заявил российский адвокат Марк Фейгин, сообщает 26 июля "Укринформ".

По его словам, на Западе до конца не понимают, насколько серьезно обстоит ситуация на захваченном россиянами полуострове.

"Украине сегодня донести понимание о крымских проблемах на Запад не менее, а может быть и более важно, чем на территорию Крыма. Нужно больше и эффективней работать на Запад. И эта работа даст свою отдачу – в виде санкций, в виде давления, осуществляемого на кремлевскую власть", - сказал Фейгин.

"Для того, чтобы, к примеру, Конгресс США принял какую-то резолюцию по поводу крымских татар, нужно как минимум, чтобы там знали об их проблемах. Чтобы эти проблемы были четко артикулированы. Причем не только для истеблишмента. Эта тема должна стать мейнстримом в политической жизни и информационном поле. А без этого ничего не будет... Сейчас же, поверьте мне, в мире, на Западе об этом знают очень мало, практически не знают. Там есть усредненное, банальное представление, что Крым – это такая спокойная курортная территория - море, солнце. Там нет представления, понимания того что в Крыму пропадают люди. Что другие люди беззаконно лишаются заработка, бизнеса", - подчеркнул Фейгин.

Как сообщал "Обозреватель", над Крымом нависла угроза социального взрыва из-за репрессий, которые проводят российские оккупанты на полуострове.

Наши блоги