УкрРус

В "ДНР" задумались об отмене фейковых выборов: "мэры" уже назначены

Читати українською
  • Иллюстрация
    Иллюстрация
    ©NecroMancer

В "ДНР" в среде "политических советников" из России и представителей пророссийских общественно-политических объединений муссируется тема низкой практической значимости "выборов", запланированных на 18 октября.

Об этом сообщил руководитель группы "Информационное сопротивление", народный депутат Дмитрий Тымчук в своем Facebook.

Как пояснил, Тымчук, необходимость проведения "выборов" ставится под сомнение, поскольку "мэры" городов уже назначены главой "ДНР" Александром Захарченко.

"В то же время, эти "выборы" покажут реальный процент населения, одобряющего деятельность "ДНР". Со стороны представителей "ЦИК" и "Минюста" "ДНР" ожидается низкая явка избирателей. Обсуждается вопрос возможной отмены "выборов" или переноса на иную дату. Проведение данных "выборов" рассматривается исключительно как средство давления на Киев с целью выхода на анонсированные представителями "ДНР" выборы 21.02.2016, которые считаются вариантом дальнейшей легализации "ДНР", - пишет эксперт.

"В "правительстве ДНР" обсуждается возможность принятия участия 21.02.2016 в выборах в "ДНР" политических партий, зарегистрированных в Министерстве юстиции Украины. Эти партии должны будут встать на учет в "ЦИК" и "Минюсте" "ДНР". Основным требованием к данным партиям для участия в "выборах" будет признание "конституции ДНР". Кроме того, в качестве потенциальных участников рассматриваются местные организации партий "Русский блок", "Русско-Украинский союз" и Славянской партии, представители которых находятся на временно неподконтрольной Украине территории (Донецкая область, АР Крым)", - добавил он.

Как сообщал "Обозреватель", террористы "ДНР" и "ЛНР" заведомо пошли на грубейшее нарушение минских договоренностей и подписали "указы о проведении местных выборов" на оккупированных территориях.

В ответ президент Украины Петр Порошенко призвал Запад к расширению санкций в отношении Российской Федерации и подконтрольных ей террористов.

В ЕС в свою очередь заявили, что не намерены признавать результаты псевдовыборов.

Наши блоги