УкрРус

Аваков рассказал о пользе "старых бюрократов" во время реформ

Читати українською
  • Глава МВД Украины Арсен Аваков
    Глава МВД Украины Арсен Аваков
    Подробности

Глобальные изменения в Министерстве внутренних дел не должны повлечь за собой потерю ценных и опытных работников.

Об этом написал на своей странице в Facebook глава МВД Украины Арсен Аваков, комментируя свое интервью для "Цензор.НЕТ".

""Старый бюрократ" иногда крайне важен с точки зрения неких базовых постулатов. Тех, которые нельзя потерять. Вот мы таким бюрократом назначили уважаемого Михаила Георгиевича Вербенского (начальник главного штаба МВД). Я говорю (разыгрывает в лицах сценку): "Ликвидировать транспортную милицию!". Он отвечает: "Я извиняюсь, а как будет расследоваться "Убийство в Восточном Экспрессе?" За каким райотделом это будет закреплено?" (смеется)... Дискутируем - находим модель...", - отметил Аваков.

Министр заявил, что в ближайшее время украинское общество увидит новую патрульную полицию. По его словам, это будет только первым шагом на пути реформирования силового ведомства.

"Ближайшие шаги, которые увидит общество, - это новая патрульная полиция. Затем МРЭО: очень скоро вы его не узнаете, это будет очень вкусно и правильно сделано. И если парламент решится, наконец-то, дать нам зеленый свет, мы в ближайшее время ликвидируем УБОП и транспортную милицию, ветеринарную милицию; сделаем единый спецназ…", - заявил Аваков.

Глава МВД отметил, что после того как он дал интервью изданию, Рада одобрила первое чтение внесенного закона об отмене ряда спецподразделений силового ведомства.

"Хорошо! Нужно принимать закон в целом, и мы проведем первые структурные изменения, двигаясь по стратегии реформирования МВД. Все уже готово. А что не так – поправим на марше, или Вы подскажите. Топтаться на месте точно не стоит! Окно возможностей очень короткое. Нам нужна позитивная динамика каждый день!" - подчеркнул Аваков.

Как сообщал "Обозреватель", ранее первый заместитель главы МВД Эка Згуладзе заявила, что реформирование министерства внутренних дел станет шансом изменить Украину к лучшему.

Наши блоги