УкрРус

Черненко пояснил, почему "заминировали" ЦИК

  • Народный депутат Украины (фракция «Блок Петра Порошенко»), экс-глава Комитета избирателей Украины Александр Черненко
    Народный депутат Украины (фракция «Блок Петра Порошенко»), экс-глава Комитета избирателей Украины Александр Черненко

"Минирование" Центральной избирательной комиссии, аномально большое количество кандидатов на довыборах в округе №205 – результат "беспринципной политической борьбы". Такое мнение в комментарии "Обозревателю" высказал народный депутат Украины (фракция "Блок Петра Порошенко"), экс-глава Комитета избирателей Украины Александр Черненко.

Отвечая на просьбу объяснить, что сегодня происходит вокруг Центральной избирательной комиссии, он сказал: "Мы увидели, что в 205-м избирательном округе столкнулись серьезные интересы. К сожалению, такая беспринципная борьба выливается в такие вещи". Он также добавил: "Сам со себе факт, что сегодня в этом округе зарегистрировано 90 кандидатов, дискредитирует избирательную кампанию".

"Обозреватель" также поинтересовался, кто стоит за "минированием" Центризбиркома. "Мне трудно сказать, кто за этим всем стоит, но очевидно, что это не украшает эти выборы", - заметил Черненко.

При этом он подчеркнул: в сложившейся ситуации "Центральная избирательная комиссия может только выполнять закон. Она не может запретить техническим кандидатам выдвигать свои кандидатуры. Хотя мы понимаем, что это проблема".

Напомним, вечером 25 июня неизвестные "заминировали" здание Центральной избирательной комиссии – накануне окончания регистрации кандидатов в депутаты Верховной Рады по округу №205 в Чернигове, у здания ЦИК были замечены "титушки".

Наши блоги