УкрРус

Выполнили все критерии: в МИД рассказали, когда ожидают решения ЕС по "безвизу" для Украины

10.4т
  • В МИД рассказали, когда ожидают решения по безвизовому режиму
    В МИД рассказали, когда ожидают решения по безвизовому режиму
    glavred.info

Решение Европейского союза по безвизовому режиму для Украины будет вынесено до конца сентября-середины октября 2016 года.

Об этом заявила заместитель главы Министерства иностранных дел Украины Елена Зеркаль, комментируя заседание комитета Европарламента по вопросам гражданских свобод, юстиции и внутренних дел, который 5 сентября заслушал и положительно оценил отчет о либерализации визового режима с Украиной, передает "Интерфакс-Украина".

"Прошло все, как мне кажется, очень позитивно. Доклад также был очень позитивным. Мы за это благодарили госпожу Габриэль, что доклад был объективным и в нем раскрывалось очень много того, что мы сделали. Сегодня на заседании комитета поддержали доклад и также отметили, что Украина выполнила все критерии по безвизу, и что безвизовый режим должен быть предоставлен Украине и Грузии, как странам, которые выполнили все критерии", — сказала Зеркаль.

"Сейчас комитет проголосовал "за" мандат госпожи Габриэль и после этого до 15 числа члены Европейского парламента могут подавать свои предложения к ее отчету. После 15 числа ожидается второе заседание комитета, на котором будут поставлены на голосования возможные дополнения… После этого вопрос выносится на заседание Европейского парламента, где он может быть в принципе анонимно принят, если не будет никаких проблем, а мы их не ожидаем", — добавила замминистра.

После этого, по ее словам, в Европарламенте, Совете ЕС и Еврокомиссии продолжится соответствующая работа, направленная на предоставление гражданам Украины безвизового режима.

Как сообщал "Обозреватель", ранее евродепутат Мария Габриэль порекомендовала Европарламенту отменить визовый режим с Украиной.

Наши блоги