УкрРус

В шествии оппозиции приняли участие активисты ЛГБТ-сообщества

Читати українською
  • В шествии оппозиции приняли участие активисты ЛГБТ-сообщества | фото 1
    1/2
    © Известия

В шествии сторонников евроинтеграции, прошедшей маршем от памятника Тарасу Шевченко в Киеве к Европейской площади, замечено несколько колон представителей ЛГБТ-сообщества.

Об этом сообщают Известия.

В частности, несколько десятков человек с радужными флагами (всемирный символ движения людей с нетрадиционной сексуальной ориентацией) шли в составе шествия в районе парка им. Шевченко.

Помимо ЛГБТ-символики, они несли в руках оранжевые стяги "Так! Кличко" и стилизованные под них флаги "Так! Евромайдан". Другие участники акции реагировали на представителей гомосексуальной колоны достаточно лояльно. Стычек или открытых конфликтов зафиксировано не было.

Ранее руководство украинского движения "За права геев и лесбиянок" обнародовало открытое сообщение, в котором призвало ЛГБТ-сообщество к активному участию в ЕвроМайдане.

Читайте:Правоохранители разогнали Евромайдан в Черкассах

"Мы не должны отсиживаться по домам, ожидая, что ситуация разрешится сама собой. Слишком долго мы хранили молчание, давая другим людям решать за нас, куда двигаться Украине. Пора вмешаться в ситуации и громко заявить о своем праве голоса", - написали в своем обращении представители движения "За права геев и лесбиянок".

Как сообщал "Обозреватель", 21 ноября Кабинет министров принял решение приостановить процесс подготовки к заключению Соглашения об ассоциации между Украиной.

Президент Украины объяснил приостановление евроинтеграции временными трудностями.

Евромайдан начался в Киеве 21 ноября в знак протеста против приостановки евроинтеграционного курса Украины. 22 ноября акции протеста прошли и в других городах Украины.

Отметим, что 24 ноября на Европейской площади в Киеве проходит митинг в поддержку евроинтеграции.

Наши блоги