УкрРус

Аваков приказал милиции жить до ноября

Читати українською
  • Патрульная служба полиции Киева
    Патрульная служба полиции Киева

Полиция заменит милицию в Украине начиная с 7 ноября.

Об этом сообщил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков в Чернигове во время презентации набора в новую полицию, передает УНИАН.

Министр подчеркнул, что темпы создания полиции достаточно высоки, но они должны соответствовать физическим, законодательным и материальным возможностям. Он подчеркнул, что реформа имеет поддержку правительства и президента.

Аваков отметил, что сейчас в городах можно увидеть новую патрульную полицию, но реформировать необходимо и уголовный блок, создать корпус внезапного действия (спецназ), обновить подразделения участковых, экспертов, следователей.

До конца года на полицию предполагается направить еще около 140 млн грн (соответствующие изменения в госбюджет должен внести парламент).

"На конец года в Украине будет 6-7 тыс. полицейских, всего работников около 152 тыс., то есть вы должны понимать уровень работы, который надо проходить", - сказал Аваков.

Он также подчеркнул, что это не означает всех, в том числе и лучших сотрудников – "под нож", главное – перезагрузка смыслов.

"Мы делаем все правильно, но от вас просим поддержки реформ", - отметил министр внутренних дел.

Он подчеркнул, что все процессы реформирования запускаются в этом году, но до конца года они не завершатся.

Как сообщал "Обозреватель", 2 сентября премьер-министр Украины Арсений Яценюк объявил о создании Национальной полиции.

Наши блоги