УкрРус

В ПР рассказали, когда Янукович определится с отставкой Захарченко

Читати українською
  • В ПР рассказали, когда Янукович определится с отставкой Захарченко
    slovovolyni.com

Решение об увольнении министра внутренних дел Виталия Захарченко примет Президент Виктор Янукович лишь после расследования Генеральной прокуратурой Украины всех обстоятельств событий, произошедших в ночь на 30 ноября.

Об этом заявил глава фракции Партии регионов в Верховной Раде Александр Ефремов, передает УНИАН.

В частности, отвечая на вопросы журналистов, рассматривается ли сегодня вопрос увольнения министра Захарченко, он сказал: "Этот вопрос, вы знаете, кем рассматривается, он рассматривается Президентом. Решение по увольнению принимается Президентом. Насколько я знаю, сейчас работает Генеральная прокуратура, изучаются все обстоятельства. Исходя из окончательного решения, которое подаст на стол генеральный прокурор, будет приниматься соответствующее решение".

Ефремов также отметил, что проблема в стране сейчас стоит очень остро и ее надо решать путем переговоров, когда и представители власти, и представители оппозиции имеют возможность высказать свои точки зрения.

Как ранее сообщалось, в Киеве с 21 ноября проходят мирные акции в защиту евроинтеграции. В ночь с 29 на 30 ноября "Беркут" разогнал Евромайдан.

Наши блоги