УкрРус

Здание суда, где рассматривают дело Щербаня, оцепила милиция

Читати українською
  • Здание суда, где рассматривают дело Щербаня, оцепила милиция

Сотрудники правоохранительных органов не допускают на судебное заседание по делу Щербаня народных депутатов и граждан. Об этом сообщили председатель Политсовета Объединенной оппозиции "Батьківщина" Александр Турчинов, которого также не пустили в суд.

Здание суда полностью оцеплено милицией, сообщили в пресс-службе "Батьківщини".

Оппозиция утверждает, что недопуск народных депутатов в суд противоречит Конституции и законам. Турчинов рассказал, что пытался попасть в зал суда, предъявив паспорт гражданина Украины, "как рядовой гражданин". Однако, по его словам, охрана суда заявила, что "граждан Украины приказали также не пускать".

По словам Турчинова, сегодняшнее заседание по делу Щербаня – это продолжение вчерашнего безумия.

"Главным свидетелем от Генпрокуратуры по делу Щербаня оказался присыпанный нафталином штатный "стукач" ГПУ. В своей лжи он ссылался на умерших людей, которые не могут ни опровергнуть, ни подтвердить этот словесный бред", - подчеркнул Турчинов.

Турчинов отметил, что "этот судебный фарс над лидером оппозиции накануне саммита Украина-ЕС, грозит для страны международной изоляцией".

Как сообщал "Обозреватель", вчера, 13 февраля, следственный судья Печерского районного суда Киева по делу Евгения Щербаня Оксана Царевич оштрафовала Юлию Тимошенко на 17 тысяч гривен за неуважение к суду.

Затем судья постановила удалить из зала всех народных депутатов, обвинив их в нарушении порядка. Между оппозиционными народными депутатами и милиционерами завязалась драка.

Наши блоги